A.X.A.P.

Matteo Ragni Studio

The Litta Variations / Opus 5 – Palazzo Litta, Milano

In collaborazione con: XL EXTRALIGHT® + Scuola Politecnica di Design SPD

A.X.A.P. è l’installazione progettata da Matteo Ragni Studio per XL EXTRALIGHT® e la Scuola Politecnica di Design SPD. Il titolo A.X.A.P. – legato al gioco di parole as extra as possibile, as light as possible, as comfortable as possibile, as unique as possible – si riferisce alla straordinaria versatilità dell’ingredient brand XL EXTRALIGHT® e invita ad una riflessione sui suoi nuovi e inesplorati campi di utilizzo. L’allestimento è diviso in due spazi: il primo più concettuale esalta la leggerezza del materiale XL EXTRALIGHT® attraverso 147 farfalle che sembrano sollevarsi dai granelli del compound sul pavimento. Il secondo ambiente è concepito come una galleria d’arte con il soffitto illuminato da stripe led incassate nelle pareti, e con teche che mostrano i progetti degli studenti della Scuola Politecnica di Design SPD.

photo credits Ruy Teixeira