THE THEATER OF FOOD

Koz+Susani Design – Defne Koz, Marco Susani

The Litta Variations / Opus 5 – Palazzo Litta, Milano

In collaborazione con: 1400° Mitterteich
Design by: Defne Koz

Gourmet Collections di Defne Koz
Designer Defne Koz è affascinata dalla haute cuisine e in particolare dall’arte del “plating”, l’impiattamento. Come un artista che dipinge su una tela bianca o un regista che decide il modo migliore per mettere in scena un’opera teatrale, gli chef impiattano le loro ricette con la massima cura, poiché l’aspetto di un piatto è importante quasi quanto il suo gusto.
Per il progetto delle Collezioni Gourmet, Defne Koz considera i piatti come un palcoscenico e gli ingredienti come attori. Oltre ad esplorare una vasta gamma di formati, da quelli molto grandi a quelli molto piccoli, ha anche progettato una serie di piatti speciali, “da chef”, che mettono in risalto il cibo, posizionato in modo asimmetrico o incorniciato da grandi bordi. La designer ha pensato a tutto, dagli ingredienti principali e secondari, al dialogo tra le spezie della ricetta e alle “spezie di design” fino alle decorazioni sui bordi. Le Collezioni Gourmet sono pensate per essere un palcoscenico perfetto per il cibo e per stimolare la creatività culinaria di chef professionisti e dilettanti.

photo credits Ruy Teixeira